Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Иностранные советники стратегического уровня пообщались с украинскими бойцами в зоне АТО

banner2

Иностранные советники стратегического уровня пообщались с украинскими бойцами в зоне АТО

Американские генералы интересовали вопросы оснащения украинского военного и логистического программного обеспечения

Иностранные консультанты стратегическом уровне, Джон Абизейд и ник Паркер посетил зону антитеррористической операции на Востоке Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Основная цель визита ознакомиться с ситуацией на месте и поговорить с солдатами. В частности, с теми, кто обучение при участии американских инструкторов в одном из учебных центров Львовской области", - сообщает пресс-служба.

Иностранные консультанты планируется выяснить, в какой помощи нуждается украинская армия. "Речь идет как об оборудовании и о подготовке с участием иностранных инструкторов", - сообщили в Минобороны.

В ходе встречи с руководством стратегических консультантов Оперативно-тактическая группа "Донецк" и руководством одной из бригад высокомобильных десантных речь шла о оценить оперативную обстановку в регионе, а также о тактике действий противника.

"Американские генералы интересовали вопросы украинской военной техники и материально-технического обеспечения подразделений. Отдельно остановились на вопросе медицинской эвакуации", - подчеркнули в Минобороны.

Дж. Абизейд и ник Паркер посетил командный пункт одного из батальонов бригады, военнослужащим, которых готовили американские инструкторы. Консультанты высокого уровня спросила, какие способности украинских солдат были в основном во время боевых действий, и что может быть, не хватало.Ранее сообщалось, что министр обороны Украины Степан Полторак и министр обороны США Эштон Картер подписали "концепцию развития партнерства между Министерством обороны Украины и Министерством обороны Соединенных Штатов в течение пяти лет".

Также стало известно, что Великобритания и США стремятся советников в Минобороны Украины.



banner3


Категория: Происшествия

Иностранные советники стратегического уровня пообщались с украинскими бойцами в зоне АТО


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.