Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Гройсман пообещал, что МИД ответит на угрозы организаторов Евровидения

banner2

Гройсман пообещал, что МИД ответит на угрозы организаторов Евровидения

Премьер-министр подчеркнул, что СБУ действует в рамках закона

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверяет, что МИД отреагировать на заявления генерального директора Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре, которая угрожала Украине, санкции, запрет на въезд для членов федерации Юлии самойловой.

"Мы действуем в рамках украинского законодательства. Евровидение и Украина готовится очень интенсивно. Я понимаю, что, может быть, русские хотят, чтобы мы каким-то образом дестабилизировать обстановку в этом вопросе. Они понимают, что человек, которого они выбрали, национальным законодательством Украины не может въехать в Украину, поэтому он отреагировал на СБУ, это в их компетенции. Но я хочу подчеркнуть, что мы готовим, и все другие вопросы будут рассмотрены", - сказал Гройсман в комментарии УНИАН.

На вопрос, когда будет реакция МИД, глава правительства сказал: "Я думаю, что в ближайшие дни".

Ранее, Делтенре угрожает Украине санкциями из-за запрета российский певец Самойловой участие в нынешнем Евровидении в Киеве. 22 марта СБУ на три года запретила Самойловой въезд на территорию Украины из-за того, что она незаконно посетил оккупированных Россией Крыма. Читайте также: ЗАПИСКИ призвал организаторов "Евровидения" уважать суверенитет Украины



banner3


Категория: Культура

Гройсман пообещал, что МИД ответит на угрозы организаторов Евровидения


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.