Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

У Порошенко сообщили детали встречи "нормандского формата" в Минске

banner2

У Порошенко сообщили детали встречи

В Минске, стороны призвали к немедленному укреплению "режима тишины" в Донбассе.

В Минске проходит встреча в "Нормандском формате" на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России, в которой Россию призывают разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

"В ходе консультаций стороны обсудили ключевые аспекты в реализации минских соглашений и подчеркнул приоритетность реализации компонентов, связанных с безопасностью. Украинская, немецкая и французская сторона осудила нарушение боевиками режима прекращения огня, который действует с 1 апреля 2017 года в соответствии с решением трехсторонней контактной группы по 29 марта 2017 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, стороны призвали к немедленному укреплению "режима тишины" в Донбассе.

Также обсудили надлежащей реализации договоренностей об отводе тяжелых вооружений.

Особый акцент был сделан на безопасность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе и обеспечение свободного доступа ко всем оккупированным территориям. Российская сторона призвала принять все необходимые меры, чтобы положить конец запугиваниям боевиками миссии наблюдателей. Было отмечено, что СММ должна быть в состоянии в полной мере выполнять свой мандат.

"Украина, Германия и Франция потребовали от России, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников на Донбассе, в частности в преддверии пасхальных праздников. В очередной раз было подчеркнуто, что освобождение заложников требует срочного решения", - говорится в сообщении.

Украинская сторона отметила, что недавние действия России и поддерживает боевиков на Донбассе, в частности, фактической экспроприации украинских предприятий и признании незаконными документов противоречат Минским договоренностям и ставят под угрозу весь процесс урегулирования.

Стороны договорились продолжить интенсивные контакты в "Нормандском формате" с целью согласования "дорожной карты" для реализации минских соглашений.



banner3


Категория: Политика

У Порошенко сообщили детали встречи "нормандского формата" в Минске


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.