Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ до конца августа

banner2

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ до конца августа

Украина взяла на себя обязательство абонентская плата за газ до конца августа.

Украина обязалась до конца августа 2017 года ввести отдельный тариф на распределение газа (так называемая "абонентская плата"), на основании показателей производительности потребления "голубого" топлива. Об этом говорится в тексте Меморандума правительства с Международным валютным фондом, опубликованном на сайте Министерства финансов.

"До конца августа 2017 года мы... действует тариф на распределение газа и Отопление на основании мощности, которые позволят передавать вам часть стоимости в летние месяцы – все изменения вступят в силу с 1. Май 2017 года", - говорится в документе.

Он также отметил, что до конца сентября 2017 данных разделение единого гость Ариф на две составляющие: стоимость газа изменения сохраняются (как и оплата товара для его доставки) путем внесения изменений в постановление Кабмина № 758.

Как сообщалось ранее, 28 августа. Марта НКРЭКУ приняла новую методику расчета стоимости газа для конечных потребителей, в том числе для населения. Согласно этому решению, с 1. С апреля тариф на газ будет состоять из двух компонентов: цены на газ как товар (около 6 грн. за 1 куб. м) и стоимость транспортировки по газотранспортной системе, и после распределения региональных газораспределительных сетей (так называемые "роялти"). Последний рассчитывается, исходя из максимальной пропускной способности счетчика потребителя.

По оценкам экспертов, в результате этого решения лицензионного сбора для тех потребителей, которые поднимаются только газовая плита (газовый котел) и счетчика G 1,6, в среднем по 1-4 раза, а для владельцев газовых плит без часов – вырастет в среднем в 5-8 раз. Также новая методика расчета тарифов позволяет облгазам дополнительно заработать около 7,7 млрд грн в год.

Это решение вызвало критику со стороны представителей правительства, в частности премьер-министр Владимир Гройсман и министр социальной политики Андрей рева. Последний заявил, что введение лицензии увеличить плату за газ окончательная стоимость газа на 4,5 млн украинцев. По его словам, в бюджете нет средств для субсидирования такого повышения не предвидится.

4. Апрель администрация президента, Петр Порошенко выступил с заявлением о том, что действие данного постановления Национальной комиссии, какие должны быть отменены регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ),. Также президент не обратился к национальной комиссии и Кабинета министров с просьбой прийти к согласованному решению, увеличенными на работе посмотрел тарифы. После этого НКРЭКУ пояснили, что в 10. В апреле это решение будет приостановлено на 3 месяца.



banner3


Категория: Экономика

Украина пообещала МВФ ввести абонплату за газ до конца августа


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.