Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

"Видродження" поддержало идею перечислить депутатскую зарплату на помощь жителям Балаклеи

banner2

По словам народного депутата из группы "партия "Видродження" Виктор Остапчук, в результате взрывов на военном арсенале повреждены 1,5 тыс. были дома

Председатель Харьковского областного Совета Сергей Чернов и его заместитель, глава фракции "партии "Видродження" в облсовете Владимир Скоробагач депутаты местных советов требуют финансовой поддержки для жителей Балаклеи. Эта инициатива ассоциации органов местного самоуправления поддерживается в Харьковской области, сообщает пресс-служба политсилы.

"Я думаю, что в эти дни должны показать солидарность с теми, кто сейчас нуждается в помощи. Прошло две недели после трагедии на балаклейской земли, огромное количество работ, но проблем остается еще очень много. Поэтому любая финансовая поддержка, материальная поддержка очень важна для всех жителей Балаклеи и других населенных пунктов, которые происходили в зоне чрезвычайной ситуации", Сергей Чернов.

По словам Владимира Скоробагача, сейчас в городе санации продолжать работать. В учреждениях образования новые окна и снова образовательном процессе уже. Только на работу более 400 строителей участвовали. Их основной задачей является ремонт, крыши многоэтажек.

"Из различных источников на восстановление разрушенного жилья выделено 132 млн грн необходимо будет выделено на 300 млн грн. Выделить депутаты группы "партия "Видродження" инициировали обращение в Кабмин недостающие 200 млн грн из госбюджета. Во время поддержки мы призываем всех наших коллег депутатов, которые об этой ситуации", – подчеркнул Владимир Скоробагач.

По словам народного депутата из группы "партия "Видродження" Виктор Остапчук, в результате взрывов на военном арсенале 1,5 миллиона домов были повреждены. 1450 жителей частного сектора о помощи. Депутаты продолжают делиться гуманитарная помощь в виде строительных материалов и продуктов питания. Сейчас заявка на приобретение жилья для семей, чьи дома не будут восстановлены приходит, за счет средств резервного фонда государственного бюджета Украины.

"У нас с премьер-министр Владимир Гройсман. Самое главное, что на сегодняшний день предоставление жилья для семьи надо, которые остались вообще без жилья. В городе есть две недостроенные дома, готовность 90%. Они могут быть завершены и сегодня предоставлением жилья для этих людей", – сказал Виктор Остапчук.

Напомним, что пожар начался на складе в Балаклее с последующими взрывами боеприпасов в ночь на 23. Около 36 тысяч жителей города и близлежащих деревень были эвакуированы. 26. Марта полностью разминирования Балаклеи и других населенных пунктах Харьковской области завершен.



banner3


Категория: Политика

"Видродження" поддержало идею перечислить депутатскую зарплату на помощь жителям Балаклеи


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.