Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

РПЦ требуется от государства 13 млрд руб на реставрацию храмов

banner2

РПЦ требуется от государства 13 млрд руб на реставрацию храмов

МОСКВА, 7. Апреля — РИА Новости. Почти 14 миллиардов рублей русской Православной церкви для реставрации храмов и монастырей, признанных объектами культурного наследия, должен сайт Финансово-хозяйственного управления (ФХУ) РПЦ сообщает.

На данный момент представлены ФХУ получил заявки от 56 муниципальных районов, 93 епархий, 19 монастырей и подворий. Реставрация требует 424 объектам. Общие расходы составили 13 миллиардов 857 миллионов 176 тысяч рублей. Все заявки будут обсуждаться сотрудниками и анализирует ФХУ, после чего управление передается государству совместной заявке с указанием на необходимость восстановления суммы работ.

"Конечно, сумма, которая предлагается, будет почти в 100 раз меньше. Из всех объектов для восстановления будет выбран, чтобы несколько храмов. Это не" — понятно, что государство выделить 13 млрд, заявил РИА Новости в ФХУ.

Реставрация объектов культурного наследия в рамках Федеральной целевой программы "культура России 2012-2018 годы". Среди основных задач программы — сохранение религиозных памятников, которые находятся в Федеральной собственности и собственности религиозных организаций.

Как ранее заявлял в интервью РИА Новости ректор-музей святителя Николая в Толмачах (при государственной Третьяковской галерее) протоиерей Николай Соколов, все работы в любом здании надо под наблюдением специального комитета. Со стороны arriver реставратор или художник не имеет право начать работу в соборе, которые не получили лицензию или аккредитацию. Какие-то внутренние работы можно выполнять самой общины, но и Глобальная реставрация памятников архитектуры может производиться только под надзором государства. Он финансирует основную часть работы.



banner3


Категория: Общество

РПЦ требуется от государства 13 млрд руб на реставрацию храмов


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.