Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украинцы начали продавать имущество, чтобы купить лекарства. Статистика

banner2

Украинцы начали продавать имущество, чтобы купить лекарства. Статистика

Более 52% украинцев не могут позволить себе консультацию у врача и занимаются самолечением

Более 97% украинцев вынуджены же покупають себе лекарства, необходимые для поддержания средств к существованию, поскольку государство практически не обеспечивает пациентов лекарствами.

Об этом сообщается в инфографике, результаты опроса Телеканал "24".

Почти половину этого числа, а это более 40%, будут вынуждены продавать активы, чтобы приобрести лекарственные средства. Из-за капризов Совета министров украинцы лишатся дешевых лекарств

"Министерство здравоохранения закупки лекарственных средств от различных болезней - СПИДа, туберкулеза, гепатита, онкологических, редких заболеваний. И в этих программах, разворовывают средства на двух уровнях: в Министерстве в тендерах и в больницах, продавая пациенты уже закупленных государством лекарств", - сообщает канал.

Например, препарат, того же производителя, стоит, на Украине, в 25 раз дороже, чем в Литве. Таким образом, люди, которые живут в летнее время. дешевле поехать в Польшу лекарств от сердечно-сосудистых заболеваний, чем покупать их в Украине. Министерство здравоохранения предложило запретить в Украине российские лекарства

Среди основных проблем, связанных с лекарственных средств, по данным опроса, украинцы указывают на высокую стоимость (94%), низкую эффективность (48%), фальшивка (46%), а также коррупция и некомпетентность персонала (38%).

Следует отметить, что из-за влияния рекламы на 50% украинцы тратят на лекарства, которые не нужны. 52% украинцев не могут позволить себе консультации с врачом, занимаются самолечением с помощью советов друзей или Интернета.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что "Доступные лекарства" будут доступны через месяц.

В данный момент на сайте читают: Создатель Интернет стал лауреатом Премии Тьюринга



banner3


Категория: Развлечения

Украинцы начали продавать имущество, чтобы купить лекарства. Статистика


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.