Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Украинцы начали испытывать трудности с покупкой валюты на 150 тысяч гривен

banner2

Украинцы начали испытывать трудности с покупкой валюты на 150 тысяч гривен

Нацбанк приходилось объяснять клиентам, как продать крупные суммы наличной иностранной валюты: 5 апреля 2017 вступило в силу постановление НБУ № 30 на продажу иностранной валюты, чтобы люди уже по 150 тыс. грн в день (ранее-до 12 тыс. грн).

Однако, не все банки сразу же начали продавать людей к доллару и евро более чем на 50 тыс. грн. И Национального банка посыпались запросы о законности новых правил, пишет UBR.ua.

Финансисты напомнили, контроллер другой документ, постановление № 210 от 6 июля - в которых Наши люди могут делать покупки в наличные не более 50 тыс. грн. Все более крупные приобретения нужно произвести безналичную.

Как только до 150 тыс. грн. денежных средств, которые разрешено проводить валютные операции, возникла банкиры и вопрос - законно ли проводить обмен иностранной валюты более чем на 50 тыс. грн? И они под разными предлогами отказывались люди.

В телеграмме № 40-0005/26287 в ловушке в публикации, Нацбанк подтвердил законность его последний документ - постановление № 30. И подтвердил разрешение на продажу украинцы до 150 тыс. грн. на один паспорт одновременно.

“С учетом предмета регулирования Указа № 210, сообщил, что требования этой резолюции, в частности относительно ограничения максимальной суммы наличных расчетов не распространяются на валютные операции, проведенные банками, финансовыми учреждениями“, - говорится в телеграмме.

Ранее Национальный банк упростил порядок перемещения иностранной валюты через таможенную границу.



banner3


Категория: Общество

Украинцы начали испытывать трудности с покупкой валюты на 150 тысяч гривен


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.