Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суходоля рассказал что будет, если поставки антрацитового угля вообще прекратятся

banner2

Суходоля рассказал что будет, если поставки антрацитового угля вообще прекратятся

Полное прекращение поставок антрацита с ОРДЛО, не влечет за собой кризис в Украине, кризис, не исключено, что в случае прекращения реформы энергетического сектора.

Полное прекращение поставок антрацита с территории, не влечет за собой кризис в Украине, кризис, не исключено, что в случае прекращения реформы энергетического сектора. Об этом пресс-конференции заявил руководитель департамента энергетической и ядерной безопасности Национального института стратегических исследований, доктор наук государственного управления Александр Суходоля.

"Если кризис в Украине, если поставки антрацитового угля полностью остановлена? Нет, он не будет, потому что антрацит работает половина электростанций, а половина все-работает на других видах топлива. Это первый аспект. Второй - мы можем обеспечить поставки угля антрацит с других направлений, а не с оккупированной территории или даже пересекая границу с Россией, это возможно. И третий аспект - Украина имеет план передачи блоков электростанций, работающих на антрацитовом угле, на другие виды топлива, и это будет реализовано, это уже происходит", - сказал Суходоля.

Он добавил, что, с точки зрения прекращения поставок энергетического кризиса быть не должно. "Это может произойти, если мы перестаем делать реформы, перестанем наводить порядок в энергетике и, в целом, в обществе и в экономике. Я слаб, я ценю этот риск, потому что жизнь должна идти вперед и развиваться", - говорит эксперт.

Директор Национального института стратегических исследований, академик НАНУ Владимир Горбулин, в свою очередь, отметил, что вопрос не только в углу, и в то, что в последние годы мы, к сожалению, не обдумав все возможные последствия, которые могут произойти в энергетическом секторе в случае ухудшения отношений с российской Федерацией.

В этом контексте, Горбулин, обнаружив, что у нас очень серьезная ситуация с аэс. По его словам, "мы делаем вещи", чтобы получить полосы топлива компании Westinghouse, но возникает другой вопрос - где на вынос отработанного ядерного топлива. Кроме того, из-за отсутствия какого-либо плана реформ энергетического сектора Украины не сделал ничего, чтобы поднять уровень добычи бурого угля и перевести часть электростанций.

"Это очень серьезные вопросы, мы не можем оставаться только на том, что антрацит ORDO или нет. Надо подумать, как можно выжить в нашей стране, не антрацит. Это займет некоторое время. Это надо было сделать позавчера - не сделали. Слава богу, что мы начинаем делать сегодня", - заявил директор Национального института стратегических исследований.



banner3


Категория: Общество

Суходоля рассказал что будет, если поставки антрацитового угля вообще прекратятся


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.