Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Участники ТТП обсудят существование соглашения без США

banner2

Участники ТТП обсудят существование соглашения без США

МЕХИКО, 19 апр — РИА новости. Министр экономики Мексики Ильдефонсо Гуахардо заявил во вторник, что входят в Транстихоокеанское партнерство (ТТП), страны могут обсудить возможность продолжения работы соглашения и после выхода из него США.

В январе, президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения по ТТП. В рамках партнерства из 12 стран, предусматривала создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На тихоокеанском побережье страны приходится 40% мировой экономики и треть мировой торговли.

"Это сообщение, Японии (о возможности работы без США) мы и обсуждаем со странами ТТП в заседании министров АТЭС во Вьетнаме, для того, чтобы проанализировать то, что будет, если Япония действительно предлагает возможность формата TTP-11, и какие соображения на этот счет", — сказал Гуахардо на мероприятии в Мехико.

Еще одна возможность выхода из ситуации, Гуахардо назвал присоединение стран ТТП в Тихоокеанский альянс, в который входят Мексика, Чили, Перу и Колумбии. Особенно это касается тех стран, которые уже имеют торговые соглашения с альянсом. Перейти в фотобанк Транстихоокеанское партнерство: что это такое и кому это выгодно



banner3


Категория: Экономика

Участники ТТП обсудят существование соглашения без США


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.