Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

За время АТО от взрывов мин погибли 42 ребенка

banner2

За время АТО от взрывов мин погибли 42 ребенка

За время проведения АТО в Донбассе от мин погибли 42 ребенка.

С начала войны, из-за шахт и неосторожного обращения с боеприпасами погибли 42 ребенка, еще 109 получили ранения.

Об этом сегодня, 20 апреля, шла речь на пресс-конференции с участием представителей штаба АТО, ГСЧС Украины в Донецкой области и неправительственной Международной организации Halo Trust, передает Украинская правда.

В течение первых четырех месяцев года из-за небрежности, с боеприпаса погибли шесть человек, трое были ранены.

По оценкам экспертов, территория, которая нуждается в разминировании, около 700 000 гектаров, и, чтобы полностью очистить территорию Донбасса нужно от 10 до 15 лет. Турчинов: Россия готовится к войне

По словам руководителя группы по координации деятельности, связанной с разминированием штаба АТО, полковник Сергей Зубаревского, наиболее уязвимыми остаются населенные пункты на линии соприкосновения в зоне антитеррористической операции в так называемой "серой зоне".

Подорваться на мине может быть где угодно, на самом деле, зона риска может быть практически в любом месте по обе стороны демаркационной линии.

Накануне поминальных дней саперы ГСЧС Украины в Донецкой области, снимает кладбище.

Группы разминирования взрывчатых веществ уже очищено более 100 кладбищ, отметил полковник службы гражданской защиты Андрей Даник.



banner3


Категория: Общество

За время АТО от взрывов мин погибли 42 ребенка


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.