Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Черкасской обл. на трассе перевернулась цистерна с аммиачной водой

banner2

В Черкасской обл. на трассе перевернулась цистерна с аммиачной водой

Угрозы окружающей среде и ближайшим населенным пунктам не

В Черкасской области на трассе перевернулась цистерна с аммиачной водой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь начальника Управления ГосЧС в Черкасской области Константин Проценко.

"19 апреля в 13:15 на линию экстренной связи "101" Шполянской пожарноспасательной части Управления ГосЧС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, в результате, на дорожке "Золотоноша-Черкассы-Смела-Умань", в районе села Станиславчик, произошел разлив аммиачной воды. Как известно, грузовик "КАМАЗ", принадлежащий ООО "Теплик-Агро", село Метановка, Теплицкий региона Винницкой области, ехал в направлении Разумаи вел прицеп 10 тонн аммиачной воды. N92 км шоссе, в 1,5 км от села Станиславчик Шполянского района водитель грузовика не справился с управлением и допустил опрокидывание прицепа. Удар о землю, и бак порвал с якоря, потеряла герметичность, и она началась потеря 20% раствора аммиачной воды", - отметил он.

По словам Проценко, используя специальные стволы, спасатели в течение 30 минут была нитрат аммония-вода с дороги и растворили до безопасной концентрации. Позже, с помощью технологии, мобильный гражданской защиты цистерны автокраном подняли из канавы и положили в прицеп.

"Угрозы окружающей среде и ближайшим населенным пунктам нет. Число погибших и пострадавших в результате этого инцидента нет. Для регулирования движения на месте аварии работают сотрудники полиции", - добавил он.



banner3


Категория: Происшествия

В Черкасской обл. на трассе перевернулась цистерна с аммиачной водой


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.