Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Япония закончила финансовый год с профицитом баланса внешней торговли

banner2

Япония закончила финансовый год с профицитом баланса внешней торговли

ТОКИО, 20 апр — РИА новости, Ксения Нака. Японии закрыты в 2016 финансовом году, который закончился 31 марта, с профицитом внешнеторгового баланса, который произошел впервые с 2010 года, такие данные сообщает министерство финансов страны.

Баланс внешней торговли, который представляет разницу между экспортом и импортом, в размере 4,69 млрд иен (около 43,4 млрд долл.). В отношении США профицит в Японии, для которой новый президент страны Дональд Трамп подверг резкой критике Токио, снизилась на 8,2% и составила 6,63 млрд иен (около 61,3 млрд долларов).

Экспорт упал на 3,5% до 71,52 трлн иен (662,2 млрд долларов). Импорт снизился на 10,2% до уровня в 61,52 трлн иен (около 569, 6 млрд долларов). В качестве основной причиной профицита указывает значительное – 10% — укрепление иены.



banner3


Категория: Общество

Япония закончила финансовый год с профицитом баланса внешней торговли


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.