Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

США подставили нефти подножку

banner2

США подставили нефти подножку

Brent подешевела до $54,67 за баррель и WTI – до $52,15 за баррель

В среду цены на нефть снижались после публикации данных Министерства энергетики США, указавших на снижение запасов нефти, а также неожиданный рост запасов бензина в стране.

По данным Bloomberg, в 18.35 по киевскому времени на Лондонской бирже ICE Futures стоимость июня фьючерсов на нефть Brent снизилась на 0,4%, до $54,67 за баррель, а на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) мая фьючерсы на нефть WTI упали на 0,5%, до $52,15 за баррель.

По данным Министерства энергетики, запасы нефти в США на прошлой неделе сократилось на 1,03 млн баррелей до 532,343 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, в среднем, прогнозировали снижение лишь на 50 тысяч баррелей в сутки.

Сокращение запасов было отмечено в результаты вторую неделю подряд, ситуация, которая подтверждает, впервые с декабря прошлого года.

Запасы бензина в США увеличились впервые за девять недель в 1,54 млн. баррелей, запасы дистиллятов снизились 1,96 баррелей, сообщило Министерство энергетики. Консенсус-прогноз аналитиков предусматривал сокращения запасов бензина и дистиллятов.

Запасы нефти в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, снизились на 778 тыс. баррелей до 68,64 млн. баррелей.

Между тем, производство нефти в США за неделю увеличилась на 0,2% - до 9,252 млн баррелей в сутки, максимума с августа 2015 года. При нынешних темпах роста производства нефти в США, объем производства может достичь рекордного уровня, вскоре после того, как ОПЕК встретятся в мае, чтобы обсудить продление соглашения о снижении добычи.

Ранее, в ходе торгов было проведено повышение цен на нефть, благодаря тому, что глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо, периода избыточного предложения топлива на мировом рынке приходит конец.

Напомним, во вторник нефть продолжала дешеветь из-за опасений инвесторов о том, что производство в США будет расти. Brent упала в цене до $54,99 за баррель и WTI – до $52,47 за баррель.



banner3


Категория: Экономика

США подставили нефти подножку


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.