Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Одессе ограбили храм УПЦ Московского патриархата

banner2

В Одессе ограбили храм УПЦ Московского патриархата

КИЕВ, 24 апр — РИА Новости. Неизвестные ограбили в Одессе храма Украинской Православной церкви Московского Патриархата, сообщается на сайте епархии, Одесса.

"Воры проникли в храм (храм Вознесения Солунского — edit) ночью, профессионально отключив сигнализацию и взломав решетку на окне. Преступники украли пожертвования, которые собирались членами в целях оказания гуманитарной помощи пострадавшим от военного противостояния к переселенцам из Донецкой и Луганской областей, для ветеранов, пенсионеров, больных детей и детей-сирот", — говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел в ночь на воскресенье. Когда злоумышленники облили масло и вино, одежды священников, которые были повреждены церкви, кухонные принадлежности, заглушки в помещении, где хранятся продукты для бедных, воров, особенно нарезаем ножи, мешки с крупами и смешать их с грязью.

Преступники разбили и ограбили икона Святого мученика Димитрия Солунского, которая была украшена с пожертвований одесситов в благодарность за исцеление от болезней и счастливы, решение сложных житейских ситуаций.

"К сожалению, пришли сотрудники Центральной защиты не нашли грабителей, которые дерзко орудовали в храме. Полностью картина преступления встала утром, по прибытии на воскресные богослужения и духовенства храма", — отмечается в сообщении.

В епархии напомнили, что в последние подобное богохульство произошли почти в 50 храмах епархии Одесса.

В Украине теперь работают каноническая Украинская Православная церковь (УПЦ МП), которая является самоуправляемой церковью в составе Московского Патриархата, а также непризнанные мирового православия церкви сущности, "Киевский Патриархат" (УПЦ КП) и Украинская автокефальная Православная церковь (УАПЦ). УПЦ МП ранее сообщалось о случаях притеснения священников и захватов православных храмов.

Семнадцатого января, неизвестные пытались поджечь храм в честь иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и Св. Петра УПЦ МП в Киеве, забросав его "коктейлями Молотова". Киевская полиция открыла уголовное дело по факту пожара в храме. Тогда же, глава Синодального раскрытия информации отдела УПЦ МП митрополит Климент сказал, что "это Тринадцатая нападение на храмы в течение последнего года".



banner3


Категория: В мире

В Одессе ограбили храм УПЦ Московского патриархата


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.