Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы

banner2

НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы

В национальном антикоррупционном бюро Украины заявил, что соглашение с решение относительно меры пресечения для задержанных в дело о краже средств "ВостГОК"

В национальном антикоррупционном бюро Украины не согласен с решением суда в отношении обвиняемых в деле "ВостГОК" и настаивать на пересмотре меры пресечения, сообщил в ПРОСТРАНСТВЕ.

"Национального антикоррупционного бюро не согласен с решение относительно меры пресечения для задержанных в дело о краже средств "ВостГОК" и надеюсь, что Специализированная антикоррупционная прокуратура будет в состоянии защищать позиции следствия апелляционной инстанции", – говорится в объявлении на странице Бюро в Facebook в субботу вечером. Мартыненко удовлетворен решением суда и обещает не бежать из Украины

По мнению следователей НАБУ, если (личное поручительство), подозреваемые могут оказать давление на свидетелей, а также действия, направленные на уничтожение доказательств их преступной деятельности. "Это касается, в частности бывшего депутата Николая Мартыненко, который имеет влияние в высших политических кругах", подчеркнули они.

В НАБУ отметили, что задержание подозреваемых, 20 апреля, было законным и обоснованным. В заявлении также указано, что "Национального антикоррупционного бюро Украины выполняет осуществляются в строгом соответствии с законом, независимо от их политической принадлежности или убеждений субъектов расследования". В НАБУ заявляют о давлении и угрозах судье со стороны "Народного фронта"

В НАБУ напомнили, что 20 апреля сыскных Бюро и адвокаты ПОЛИПОЗ арестовала двух человек - экс-глава парламентского комитета по вопросам топлива и энергии, и один из его сообщников, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 1 ст. 255 ("Создание преступной организации") и ст. 5 ст. 191 ("Присвоение, растрата имущества или похищения, злоупотребление властью") ук Украины, что государственные предприятия "ВостГОК" был нанесен ущерб в размере $17 млн. 280 тыс.

Как сообщалось, 21 апреля в Соломенском суд начал заседание по избранию меры пресечения для задержанных. 22 апреля, суд отклонил ходатайство НАБУ и САП о взятии подозреваемых под стражу с залогом в 300 млн грн (в отношении бывшего депутата Верховной рады Н. Мартыненко) и 100 миллионов долларов (в отношении первого заместителя председателя правления нак "Нафтогаз Украины" Переломов), и освободили двух заключенных под личное поручительство нескольких депутатов.



banner3


Категория: Политика

НАБУ настаивает на пересмотре меры пресечения для Мартыненко и Переломы


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.