Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ЕС требует от Украины принять закон об антикоррупционном суде до середины июня

banner2

ЕС требует от Украины принять закон об антикоррупционном суде до середины июня

Представительство ЕС сообщило, что закон об Антикоррупционном суд Украины принять до середины июня.

Представительство Европейского Союза в Украине, ожидает принятия Верховной Радой законопроекта об Антикоррупционном суд до середины июня 2017 года, международные эксперты, в том числе европейских, свои предложения уже подготовили.

"В рамках принятых Украиной обязательств перед МВФ, закон о создании суда, борьбе с коррупцией, должен быть принят до середины июня 2017 года", - говорится в ответе представительства ЕС на запрос о подготовке проекта закона.

В парламенте, он напомнил, что подачи в парламент проекта закона - это компетенция украинских властей, в частности, Верховной рады, правительства и президента. Тем не менее, международные эксперты помогают Украине в подготовке этого документа.

В представительстве ЕС подчеркнули, что закон о судебной системе и статусе судей предусмотрено создание высшего борьбы с коррупцией суда, реализации законодательства будет определить полномочия, организационная структура, а также процесс отбора судей высшего борьбе с коррупцией суда.

"Неофициальная рабочая группа состоит из членов, международных донорских организаций и экспертов гражданского общества, разработаны некоторые предложения по созданию этого суда, уделяя особое внимание на взаимодействие этого нового суда из существующих в системе правосудия, процедуры отбора судей, а также гарантий безопасности и справедливости, которые должны регулировать этот процесс", - отметили в представительстве, добавив, что ЕС принял участие в некоторых из этих дискуссий через своих представителей или финансируемых ес проектов в сфере правосудия и борьбы с коррупцией.

В парламенте подчеркнули, что создание суда в борьбе с коррупцией является не только частью общей судебной реформы в стране, но и имеет особое значение для устойчивости и успеха в борьбе с коррупцией.



banner3


Категория: Происшествия

ЕС требует от Украины принять закон об антикоррупционном суде до середины июня


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.