Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Экс-чиновник времен Януковича и его дочь финансировали ДНР

banner2

Экс-чиновник времен Януковича и его дочь финансировали ДНР

Бывший глава налоговой милиции, бывший первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Виктор Шейбут спонсировал террористов ДНР.

Об этом на брифинге в четверг, 27 апреля, заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, передает LB.ua.

Установлено, что один канал финансирования террористической организации, участие бывший чиновник времен Януковича, который занимал одну из руководящих должностей в налоговой службе и был близок к этому премьер-министру Азарову. Его фамилия - Шейбут, зовут Виктор", - сказал Ткачук.

В Киеве изготавливали поддельные документы для ЛДНР

К схеме финансирования также был вовлечен в дочь чиновника - Екатерина Шейбут. Контролирует Донецкий ликеро-водочный завод. Предприятие работает под названием Катя больше и платит налоги ДНР, а также финансовой помощи в течение так называемого "Фонда полов".

Сотрудники СБУ, 27 апреля, провели обыски в помещениях и в банковских ячейках, принадлежащих семье Шейбутов, в ходе которых были изъяты 1 миллион долларов наличными, 130 тыс. евро, а также до килограмма золота в слитках.

Уголовное дело расследуется по статье 110-2 - финансирование сепаратизма. Санкция статьи предусматривает срок от 8 до 10 лет.

Отметим, что Виктор Шейбут долгое время работал в налоговых органах Украины и подошла к экс-премьеру Николая Азарову.

Напомним, что в марте сотрудники СБУ разоблачили в Харьковской области преступную группу, которая занималась угоном элитных автомобилей и "спонсировали" ЛНР.



banner3


Категория: Развлечения

Экс-чиновник времен Януковича и его дочь финансировали ДНР


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.