Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ESA показало на видео рождение огромного айсберга в Антарктиде

banner2

ESA показало на видео рождение огромного айсберга в Антарктиде

Длина трещины во льду Larsen достигает 175 километров.

Европейское космическое агентство (ESA) представило интерферограмму роста трещины во льду Larsen C, полученные с помощью рлс Sentinel-1. Видео было опубликовано на канале агентства на YouTube. Как подчеркивают исследователи, радиолокационных данных позволяют отслеживать рост трещины, так как он не всегда виден на спутниковых снимках.

На данный момент длина трещины составляет 175 километров, и она продолжает расти. После того, как от ледника отколется льдина, он станет одним из самых больших айсбергов, никогда не описаны. Точное время, когда льдина отрывается от ледника, невозможно определить.

В ноябре 2015 года, в Гренландии сломанный ледник, таяние которого способно повысить уровень мирового океана на 50 сантиметров. В других регионах Гренландии наблюдается крупномасштабное таяние ледников. Если в Гренландии растает весь лед, это приведет к повышению уровня моря на шесть метров.

Украинские ученые заявили, что озоновая дыра увеличивается стене, которая защищает водах Антарктики воздуха в теплых широтах. Его исчезновение может привести к потеплению в Антарктике, будет еще быстрее. Подробнее о процессах, которые происходят в Антарктиде, и на исследования украинских ученых в спецпроекте ZN.UA "Украинский антарктический".



banner3


Категория: Культура

ESA показало на видео рождение огромного айсберга в Антарктиде


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.