Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Книги из РФ разрешили ввозить только при наличии "правильной" рецензии

banner2

Книги из РФ разрешили ввозить только при наличии

Отзыв должен содержать объективный вывод о содержании издания и его соответствие критериям, разрешенной в Украине издательской продукции

Одобрены руководящие принципы для подготовки отзывов, вопросов, которые возникают, продукты и/или импортируются с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины на таможенную территорию Украины.

"Экономические субъекты будут давать такие рецензии вместе с экземпляром издания, чтобы получить разрешение на ввоз издательской продукции. Рекомендации разработаны в соответствии со статьей 281 Закона Украины "издания", - сообщает госкомитет.

В рекомендациях указано, что обзор публикаций могут выполнять специалисты (эксперты), которые являются членами национальных творческих союзов, научных, образовательных учреждений, сотрудников учреждений высшего образования, научно-исследовательских институтов НАН Украины и отраслевых национальных академий наук. Отзыв должен содержать объективный вывод о содержании издания и его соответствие или не соответствие критериям оценки издательской продукции, которая разрешена к распространению на территории Украины.

Обзор должен быть на официальном языке в сжатой форме и опечатаны с подписью рецензента и печатью учреждения (организации), в которой он работает, так как заверенный подписью владельца прав на издание.

 



banner3


Категория: Общество

Книги из РФ разрешили ввозить только при наличии "правильной" рецензии


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.