Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Деканоидзе о деле Шеремета: Я не знала о фактах, которые сообщили журналисты

banner2

Деканоидзе о деле Шеремета: Я не знала о фактах, которые сообщили журналисты

Экс-глава Ситуации Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не было известно о фактах, которые они сообщили журналистам в фильм-расследование "Убийство Павла".

Экс-глава Ситуации Хатия Деканоидзе заявила, что не знала о тех фактах, которые они сообщили журналистам в фильм-расследование "Убийство Павла" об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом она сказала в ходе политического шоу на телеканале ZIK, сообщает "Украинская правда".

Она напомнила, что сразу после убийства в 2016 году была создана оперативная группа.

"Но все опросы, и это написано в уголовно-процессуальный кодекс - для GPU, провели расследование, даже если там были представители еще и служба безопасности и Ситуации", - сказала Деканоидзе.

В то же время, он удивил украинский запрос, сравнивая его с раскрытием резонансных дел в Грузии.

"Конечно, у нас в Грузии не было нераскрытых терактов - показать все, были привлечены от людей", - сказал экс-глава Ситуации. Под домом ордена до убийства был замечен СБУ

Деканоидзе сказала, что она как командир отвечает за случай.

"Но я не следователь, в конце концов, он не мог бы рассмотреть все терабайт видео", - отметила она.

По его мнению, раскрытие убийства Шеремета это вопрос чести для Украины.

"Первое интервью, которое я дал в Украине - это интервью "Украинской правде", т. е. Павла Шеремету и Севгиль Мусаевой. Знал его очень хорошо, и я надеюсь, что в один прекрасный день найти убийцу", - подчеркнула Деканоидзе.

10 мая 2017 года был обнародован фильм-расследование об убийстве Павла Шеремета, авторы материала - редакция расследования "Слидство.Info" и представители международной сети журналистов-расследователей OCCRP. Аваков: Убийство, Заказ был зафиксирован и тщательно подготовлен

В фильме, в частности, говорится, что бывший или нынешний СБУ Игорь Володя был замечен на видео из камер наблюдения в ночь перед убийством Заказа. Также Гнап сказал, что работники СБУ изъяли сервер с видео из камер наблюдения в одном из магазинов недалеко от дома Павла и вернул ее пустой.

В МВД допрос авторы фильма-расследования "Убийства Павла" Володя и Игорь за убийство журналиста Павла Шеремета.

20 июля 2016 года около 8:00 утра на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве была взорвана машина главы "Украинской правды" Алена Притула, в котором находился Павел Шеремет. Шеремет получил телесные повреждения и умер в машине скорой помощи.



banner3


Категория: Политика

Деканоидзе о деле Шеремета: Я не знала о фактах, которые сообщили журналисты


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.