Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Брянской области повара обвиняют в массовом отравлении школьников

banner2

В Брянской области повара обвиняют в массовом отравлении школьников

БРЯНСК, 16. Мая — РИА Новости. Следствие предъявляет обвинение шеф-поваром школьной столовой в городе трубчевске Брянской области из-за массового отравления школьников овощной салат, сообщили в СУ СК региона.

"Старшего повара школьной столовой предъявлено обвинение в отравлении учеников", - говорится в сообщении.

Уточняется, что обвинения по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

В сентябре 2016 года официальные власти сообщили о госпитализации 27 трубчевских учащихся с высокой температурой и симптомами острой кишечной инфекции после массового отравления в столовой. При этом родители говорили в комментариях на форумах о гораздо большем числе больных. Школа была закрыта для проведения карантинных мероприятий. Следственные органы и специалисты Роспотребнадзора начали расследование причин отравления.

Сейчас СК РФ по региону сообщает о 56 пострадавших школьников в возрасте от шести до шестнадцати лет.

По версии следствия, приготовление пищи в антисанитарных условиях приготовления пищи, который и отвечает за качество пищи. В результате при приготовлении овощей, салатов из свежей моркови и капусты в них возбудителя инфекции добралась заболевания, и их применение вызывает массовое отравление школьников. У детей признаки острой кишечной инфекции, в результате чего легкий вред здоровью, были диагностированы говорится в сообщении.



banner3


Категория: Происшествия

В Брянской области повара обвиняют в массовом отравлении школьников


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.