Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Как Cassini "нырнул" в атмосферу Сатурна: видео NASA


Опубликованно 19.05.2017 22:13

Как Cassini

Американское космическое агентство NASA опубликовало полета зонда "Кассини" через верхние слои атмосферы Сатурна. Это анимация на основе фотографий, полученных во время “нырка“ Кассини через пространство между кольцами и планетой.

НАСА показало трогательное видео о финальной миссии Кассини

Во время пролета камеры зонда работал фактически постоянно, и они получили снимки облака и верхние слои атмосферы Сатурна в течение часа. Специалисты НАСА выбрали самые красивые фото "Кассини", и они изменили их в короткое видео, которое иллюстрирует то, что “видел“ зонд во время первого контакта с планетой. В начале видео показано, ураган на северном полюсе Сатурна, имеет форму шестиугольника.

Обратите внимание, что первая арка между кольцами Сатурна и его атмосфера будет последняя миссия зонда для сбора научных данных, что, если все пойдет по плану, завершится в сентябре. В конце апреля "Кассини" продукт успешно гравитационного маневра, приближаясь со спутника Сатурна Титана, что в конечном итоге должно перевести космической станции на пути саморазрушения. Ученые надеются, что эта орбита позволит зонд, чтобы определить продолжительность дня на Сатурне, а также возраст его кольца. Но это же орбите будет причиной падения зонда в плотные слои атмосферы Сатурна. После вхождения станции в плотные слои атмосферы зонд сгорел.

"Кассини" был запущен 15 октября 1997 года для исследования Сатурна и его спутника Титана, где ученые подозревают существование жизни.

Ранее, НАСА захватили луна внутри кольца Сатурна.


banner14

Категория: Hi-Tech

Как Cassini "нырнул" в атмосферу Сатурна: видео NASA


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.