Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Брэд Смит: хакеры воспользовались хакерскими программами спецслужб


Опубликованно 19.05.2017 16:50

Брэд Смит: хакеры воспользовались хакерскими программами спецслужб

Кражи АНБ данных уязвимостей, бить пользователей по всему миру

Крупнейший за последнее время кибератаки на вымогателя WannaCry связана с кражей данных уязвимостей, отмечает американское Агентство национальной безопасности

Об этом написал в своем блоге президент Microsoft Брэд Смит, передает би-БИ-Си.

"Мы уже видели, как информацию об уязвимостях, которые получали от ЦРУ, появились на Wikileaks. Теперь кражи АНБ данных уязвимостей, бить пользователей по всему миру", - говорится в записи.

Если провести параллель с обычным оружием, это эквивалентно гипотеза в этом случае будет кража ракет "Томагавк" армии США, считает он.

"Во многих случаях эксплойты (программы, которые используют уязвимости для взлома), которые находятся в руках государственных органов, попала в открытый доступ, и причинили большой вред", - добавил глава компании.

По его словам, власти не должны "хранить" данные об уязвимостях, и отправить разработчикам, чтобы они могли устранить уязвимости и повышения уровня безопасности компьютерных сетей.

Как сообщалось, 12 мая программа-вор WannaCry заблокировал десятки тысяч компьютеров по всему миру. WannaCry шифрует файлы пользователя, после чего становится невозможно использовать. Хакеры предлагают расшифровать файлы за определенную сумму в биткойнах.

Для нападения была использована модифицированная программа EternalBlue, что группа хакеров The Shadow Брокеры украл хакеров из Equation Group.


banner14

Категория: Hi-Tech

Брэд Смит: хакеры воспользовались хакерскими программами спецслужб


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.