Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Суд в Петербурге обязал Travel.ru удалить статью об авиакомпании "Победа"

banner2

Суд в Петербурге обязал Travel.ru удалить статью об авиакомпании

МОСКВА, 5 мая — РИА новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску авиакомпании-лоукостера "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") о защите репутации, обязал интернет-портал Travel.ru, посвященный туризму и путешествиям, удалить сайт из одной из публикаций перевозчике, опубликовал решение суда.

Суд также обязал ответчика опубликовать опровержение, в котором говорится, что статья "Победы" сдала в полицию пару с ребенком из-за смены места в самолете" содержит ложь и клевету репутации перевозчика утверждения. Утвержденный судом текст опровержения также отмечает, что "требования о занятии места в салоне самолета строго в соответствии с местом, указанном в сферу ес, являются законными и не могут нарушать его права".

В то же время, суд первой инстанции отклонил требования о взыскании с ответчика ООО "Travel.ру" компенсации за ущерб репутации в размере двух миллионов рублей. Решение вступает в силу через месяц, если ему не будут представлены в суд.

Поскольку текст судебного акта, авиакомпания попросила удалить статью "Победа" вновь нарушил закон, вдвое плату за право сидеть вместе в самолете", опубликованное 19 июля 2016 года, а также признать ложными, порочащими деловую репутацию и опровергнуть утверждения 13. Между тем, в резолютивной части решения суд частично удовлетворил требования, изложенные в статье "Победы" сдала в полицию пару с ребенком из-за смены места в самолете", выпущенной 8 июля 2016 года.

Автор двух публикаций, Юрий Плохотниченко, совершенные в дело третьего лица, сообщил РИА новости, что он "не получил ни одной жалобы, ни каких-либо уведомлений в это дело, и не знакомы с тем, суть своих претензий". ""Победы" даже не был досудебной претензии или другие попытки общаться со мной на эту тему, если бы они были чем-то недовольны публикации. Насколько я знаю, ничего не получал и рабочий стол Travel.ru. Короче говоря, мы не участвовали в разбирательстве, и мне трудно судить, о чем, с кем и почему она судилась Победы", - сказал Плохотниченко. Наблюдения других участников спора РИА новости.

Арбитраж в санкт-Петербурге 25 мая отклонил другой иск "Победа" ООО "Travel.ру" о защите репутации компании. В этом процессе, перевозчик потребовал удалить статью "Победа" вновь нарушил закон, удваивая плату за право сидеть вместе в самолете" с сайта. Суд постановил, ООО "Travel.ру" ненадлежащим ответчиком, в качестве администратора домена www.travel.ru зарегистрирована в Белизе, компания Rus Travel Group Ltd.

Лоукостер "Победа" входит в группу "Аэрофлот", базируется в московском аэропорту Внуково. Чистая прибыль авиакомпании по итогам 2016 года превысила три миллиарда рублей, количество перевезенных пассажиров составило 4,3 млн человек (шестое место в гражданской авиации российской федерации).



banner3


Категория: Туризм

Суд в Петербурге обязал Travel.ru удалить статью об авиакомпании "Победа"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.