Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ГПУ подозревает подделку адвокатских документов Радецкого

banner2

ГПУ подозревает подделку адвокатских документов Радецкого

Генпрокуратура подозревает, что Руслан Радецкий подделал документы, чтобы получить "кора" адвоката.

Генпрокуратура начала расследование с использованием подложных документов с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью вице-президент Национального агентства по предупреждению коррупции и борьбе с ней Русланом Радецким.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева о предоставлении разрешения на проведение следственных действий в офисе Радецкого, сообщает "Громадское", в распоряжение которого попал этот документ.

"С целью получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью Радецкий A. S. представила Киев-Сити квалификационно дисциплинарной комиссии адвокатуры, помощи, оказания правовой помощи частной компании "Гарантбудинвест" и. и. к. "Валентина" в 2005-2008 годах", — говорится в тексте указа.

Тем не менее, досудебное следствие установило, что в указанный период, вице-президент НАПК получили поддержку по безработице в Деснянском районном центре занятости и юридическое образование получил лишь 1 августа 2008 года.

Кроме того, в резолюции отмечается, что в рабочей книге Радецкого нет стр. 37 из 44.

"Эти факты могут свидетельствовать о подделке документов, которые стали основанием для выдачи Радецкому А. С. свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью", - говорится в документе.

Указ, подписанный судьей-судьей Ириной Литвиновой и датированное 13 июня 2017 года.

В документе отмечается, что суд получил запрос о предоставлении разрешения на проведение обыска в офисе Радецкого в НАПК Генерального прокурора Юрия Столярчука.

Описанное преступление квалифицируется в соответствии с пунктом 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины и предусматривает ответственность в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до двух лет.

Ранее сообщалось, что полиция провела обыски в кабинете вице-президента НАПК Радецкого.



banner3


Категория: Политика

ГПУ подозревает подделку адвокатских документов Радецкого


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.