Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Писатель из Израиля Давид Гроссман стал победителем Букеровской премии

banner2

Писатель из Израиля Давид Гроссман стал победителем Букеровской премии

Лондон, 15 ноя — РИА Новости, Наталья Копылова. Писатель из Израиля, Давид Гроссман стал лауреатом престижной международной Букеровской премии в 2017 году, сообщается на сайте премии.

Гроссман получил высшую награду за книгу лошадь заходит в бар ("лошадь заходит в бар").

Всего звание лучшего в конкурсе боролись шесть писателей. В дополнение к Гроссман, в короткий список потенциальный лауреатов вошли четыре автора из Европы и одна из Израиля: Матиас ЭНАР (Франция), Рой Якобсен (Норвегия), Дорти Север (Дания), Саманта Sublin (Аргентина) и Амос Оз (Израиль).

Международная букеровская премия (человек Международная букеровская премия), учрежденная в 2005 году в дополнение к Букеровскую премию. До 2015 года премия вручается раз в два года писателям, чьи книги написаны на английском или переведены на английский язык, с 2016 года ежегодно присуждается за работы, опубликованные на английском языке в Великобритании.



banner3


Категория: Культура

Писатель из Израиля Давид Гроссман стал победителем Букеровской премии


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.