Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Порошенко распорядился отменить "закон Савченко"

banner2

Порошенко распорядился отменить

Президент внес изменения в Уголовный кодекс о правилах сложения наказаний и зачетом срока предварительного заключения

Президент Украины Петр Порошенко официально утвердил отмену так называемый "закон Савченко".

Как сообщает пресс-служба Президента, этот закон должен улучшить состояние обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности от преступных посягательств.

Верховная Рада приняла этот закон на 18 мая 2017 года.

"Закон Савченко" вступил в силу с 24 декабря 2015 года. По его словам, каждый день содержания в СИЗО должен быть зачтен в качестве основного наказания.

Как сообщили в "новостях" сообщили, "закон Савченко" считать день пребывания в СИЗО за два. В результате, были досрочно освобождены более 10 тысяч заключенных. По подсчетам "Известий" в день пропускают до 30 человек. Авторы отмену закона надеются, что это позволит улучшить ситуацию с преступностью в стране, потому что бандиты и убийцы специально затягивать судебные процессы, а затем из зала суда немедленно должен быть освобожден. Юристы поясняют, что закон обратной силы не имеет, так что уже выпущено в тюрьме не будут возвращены.



banner3


Категория: Политика

Порошенко распорядился отменить "закон Савченко"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.