Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето

banner2

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето

Москва, 14 июл — РИА Новости. Летний отдых в России для самостоятельных путешественников в этом году упадут в цене — средняя цена билетов по всей стране в июне-августе уменьшилась по разным оценкам, от 3 до 14%, рассказали РИА Новости участники рынка.

"Согласно статистике бронирований на сайте Skyscanner, этим летом средняя стоимость полета внутри страны в рублях снизилась на 14%. В 2016 году билет туда-обратно в Россию в период с июня по август обойдется в среднем в 13,4 тыс. рублей, а в этом году 11,5 тыс. рублей", — сказал директор по развитию агентства Skyscanner в России Дмитрий Havansky.

Подтверждает снижение цен на билеты — хотя и не столь значительное — и Аviasales. "Исследуя 2 миллионов поисковых запросов с вылетом в период июнь-август 2017, эксперты aviasales отмечают снижение средней цены билетов во всех федеральных округах (в результате в стране минус 2.64%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сейчас средняя цена билета составляет 15,3 тыс. рублей", — сообщили в пресс-службе. Дешевле курортов

По данным Хасанского, средняя цена для вылетов из Москвы этим летом упали почти на 10%, что по 17 из 20 наиболее популярных внутренних направлений. Значительно дешевле, авиабилеты из столицы в Минеральные Воды Петропавловск-Камчатский (-21%), Челябинск (-20%) и Казани (-15%).

Упали в цене и почти все курорты — Анапа на 12%, Сочи-10%, в Краснодаре 8% Россия 6%. Единственным исключением стал Симферополь: этим летом авиабилеты из Москвы стали дороже, но незначительно — менее чем на 1%, говорит представитель на сайте Skyscanner.

Упал и выезды на юг из регионов. По данным компании aviasales, авиабилеты из городов Дальнего Востока в этом году стало дешевле на 3%, и Уральские путешественники могут сэкономить на билетах еще больше – 19% на рейсах в Симферополь.

В целом, однако, наиболее заметно дешевле билетов в Санкт-Петербург из Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. "Экономия за год составила 20% и 24%, соответственно. Это во многом связано с расширением географии полетов лоукостера "победа" и введение ставок безбашенных", — говорят специалисты компании. Дешевле летать, чем ездить

Переезд по железной дороге в России перестанет быть универсально более выгодно.

"В июне самый дешевый авиабилет из Москвы в Сочи (и обратно) стоит 5,6 тыс. рублей, на поезд, на те же затраты маршруту 7.27 тысяч. Аналогичная ситуация с Санкт-Петербурге и Екатеринбурге," — приведите пример Аviasales.

Тем не менее, на некоторых маршрутах, разница в стоимости билетов осталось в пользу поезда — те же Сочи из Новосибирска, Нижнего Новгорода, Казани и Перми дешевле путешествия по железной дороге. Однако в этих случаях занимает от 1 до 3 дней.



banner3


Категория: Туризм

Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты по России на лето


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.