Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Учитель: комитет Госдумы мог бы помочь разобраться в ситуации с "Матильдой"

banner2

Учитель: комитет Госдумы мог бы помочь разобраться в ситуации с

МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Комитет Госдумы культуры может помочь понять ситуацию вокруг фильма "Матильда", такое мнение высказал режиссер картины Алексей Учитель во время прямой линии с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Актер Сергей Безруков, обращаясь к председателю, задала вопрос о фильме "Матильда", и спрашивает, почему пытаются запретить картину, которую еще никто не видел. Президент сказал, что лента, никто не пытается запретить, и сказал, что не хотел войти в разгоревшийся из-за киноленты спор между депутатом Госдумы Натальей Поклонской и Алексей Учитель, после чего дал слово, сам директор.

"В Госдуме есть, например, замечательный, Комитет по культуре, который возглавляет удивительный режиссер Говорухин, а также может было бы это понять. Мне кажется, что тратит слишком много государственных денег, когда к нам приходят сначала в прокуратуру, затем в Казначейство, Счетная палата. Они занимаются тем же: мы показываем документы, что уже все было под контролем, и они занимаются тем же. Подстрекательство к это не должно быть", - сказал Учитель.

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую он был влюблен цесаревич, будущий император Николай ii. Главную роль Михалина Ольшанска Польши, Николай Второй немецкий художник Ларс Айдингер.

Представители движения Real Креста" назвали фильм "Матильда" "антироссийской и антирелигиозной провокации в области культуры". Депутат Госдумы Наталья Поклонская управления направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить ситуацию. Позже Поклонская заявила, что получила ответ экспертов о фильме "Матильда" и отправил отрицательной оценки в Генпрокуратуру РФ. Поклонская заявила, что просила эксперты и ученые включили по рассмотрению материалов фильма, исследуя доступные для всех прицепов и полный текст сценария, который был представлен авторами в Министерство культуры для получения госфинансирования. По словам депутата, комиссия приходит к заключению, что созданный в "Матильде", изображение не соответствует образ канонизированного русской Православной церкви императора Николая II.

В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" по-прежнему на линии подотчетности РИА Новости >>



banner3


Категория: Развлечения

Учитель: комитет Госдумы мог бы помочь разобраться в ситуации с "Матильдой"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.