Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В космосе плоский червь превратился в двухголовое существо

banner2

В космосе плоский червь превратился в двухголовое существо

Исследователи в США обнаружили, что отсутствие силы тяжести влияет на способность регенерации плоских червей.

Исследователи из Tufts University в США выяснили, как микрогравитация (невесомость) влияет на способность регенерации плоских червей. Один из отправленных в рамках эксперимента на Международной космической станции (МКС) беспозвоночных вырос на две головы после того, как он отрезал часть тела.

Ученые хотели узнать, как жизнь на орбите влияет на регенерацию сердца. Для этого 15 планарий Dugesia japonica были доставлены на МКС 10 января 2015 года на космическом корабле Dragon. Предварительно у животных были удалены хвосты и головы, после чего они провели в условиях микрогравитации и слабых геомагнитных полей пять недель.

Исследователи изучали беспозвоночных в течение 20 месяцев после того, как их вернул с МКС. Таким образом, они были по сравнению с планариями в контрольной группе, что все это время оставался на Земле. Выяснилось, что один из червей образуется вторая головка, которая возникает очень редко. При повторно-удаление голов, если животное привело к их восстановлению.

Ученые также отметили, что жили в пространстве планарий были выявлены изменения в поведении, но также в состав микрофлоры.



banner3


Категория: Культура

В космосе плоский червь превратился в двухголовое существо


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.