Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В NASA зафиксировали таинственные бирюзовые образования в Черном море

banner2

В NASA зафиксировали таинственные бирюзовые образования в Черном море

Специалисты NASA из космоса на снимках появление вихрей бирюзовый увидели в конце мая, через потоки Черного моря.

Специалисты NASA из космоса с парой спутниковых снимков зафиксировали появление вихрей бирюза в конце мая. Ученые объясняют этот феномен наличием организмов фитопланктона, который по течениям Черного моря. Об этом сообщили на сайте НАСА. На фотографиях такие бирюзовые вихри молочного цвета возникают в виде ярких слоев.

Важно помнить, что не все цветения фитопланктона придает воде яркий. Диатомы, которые цветут даже в Черном море, имеют более темный цвет, прокомментировал феномен ученые НАСА Норман Кьориг.

Кстати, фитопланктон является микроскопически мелкие организмы, которые плавают в бассейне воды и "питаются" с помощью фотосинтеза. В Украине в Черном море им достаточное количество питательных веществ, которые постоянно приезжают из Днепра и Дуная. Однако, если фифопланктон поддерживает жизнедеятельность морских обитателей, его чрезмерная цветения может привести к уменьшению кислорода в воде и ухудшению условия морской жизни.



banner3


Категория: Культура

В NASA зафиксировали таинственные бирюзовые образования в Черном море


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.