Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Аваков поддерживает идею пересмотра статуса АТО на Донбассе

banner2

Аваков поддерживает идею пересмотра статуса АТО на Донбассе

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддерживает идею пересмотра статуса антитеррористической операции, в частности, с учетом сложившихся реалий.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддерживает идею пересмотра статуса антитеррористической операции, в частности, с учетом сложившихся реалий.

"Решение о проведении АТО-это была реакция на тогдашнею необычной ситуации, с которой ранее не встречался в Украине. Теперь, когда дело доходит до военной операции в широком масштабе, и это не специальная операция Службы безопасности с привлечением других сил, то, очевидно, необходимо пересмотреть статус, но не пересмотреть суть", - сказал он на брифинге в четверг в Киеве в рамках заседания парламентско-гражданской платформы, организованной Консультативной миссии ЕС и Координатор проектов ОБСЕ.

Министр отметил, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов взял на себя инициативу организовать этот вопрос, решить целый ряд процедурных отношений между различными структурами, для того, чтобы украинские военные и спецслужбы не были установлены искусственные ограничения. Жир сказал, что в Украине нужно создать Министерство по делам ветеранов

"Но я глубоко убежден, что конфликт на Донбассе будет решаться не на линии соприкосновения, и будет решаться через политическое давление на агрессора и политическое урегулирование. По времени, конечно, выезжает на место чиновников, полицейских и военных", - сказал А. Аваков.

Как сообщалось, 13 июня секретарь совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов заявил, что Украине необходимо завершить антитеррористическую операцию и перейти на новый формат, чтобы защитить страну от гибридной войны с РОССИЕЙ. Парубий приветствует принятие Сенатом США ужесточения санкций против РОССИИ

"Военные действия продолжаются на востоке нашей страны от трех лет и прошел, как продолжительность, и масштаб формат АТО. В то же время мы должны помнить, что антитеррористической операции он выполняет очень важные задачи. Именно в рамках АТО мы остановили агрессора, в состоянии провести выборы президентские, парламентские и местные выборы, и освободили значительную часть территории Украины... в то же время, это время, чтобы перейти на новый формат, чтобы защитить страну", - сказал александр Турчинов.



banner3


Категория: Происшествия

Аваков поддерживает идею пересмотра статуса АТО на Донбассе


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.