Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Правительство одобрило законопроект о новом бюджетном правиле

banner2

Правительство одобрило законопроект о новом бюджетном правиле

МОСКВА, 16 июн — РИА новости. Правительство РФ на заседании в четверг одобрило законопроект о новое "бюджетное правило", разработанный, чтобы ограничить использование нефти, полученные относительно высокие цены на нефть, за которым следует список решений, опубликованном на сайте кабинета министров.

Согласно законопроекту, расходы федерального бюджета могут быть направлены только те нефтяные и газовые доходы, которые рассчитываются исходя из базовой цены на нефть, базовая экспортная цена на газ и прогнозирования обменного курса. Базовая цена на нефть устанавливается на уровне 40 долларов за баррель Urals цен 2017 года и подлежит ежегодной индексации на 2%, начиная с 2018 года. Другие, так называемые дополнительные, нефти и газа доходы будут направляться на пополнение резервов.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, что такое "бюджет обычно" должно уменьшить влияние международной цены на нефть на устойчивость государственных финансов РОССИЙСКОЙ федерации и обеспечить более предсказуемые макроэкономические условия для развития экономики.

Согласно материалам кабмина, Министерство финансов имеет место в этом законопроекте отмену положений Бюджетного кодекса, касающихся нормативной величины резервного фонда. Старый "бюджетному правилу", действие которых сейчас приостановлено, Министерство финансов должно направить в Резервный фонд для дополнительных нефтегазовых доходов до достижения нормативной величины, а затем приступить к пополнению Фонда национального благосостояния (ФНБ). Такое предложение связано с тем, что цены на нефть в 40 долларов, они были созданы в течение длительного периода.

Кроме того, законопроект ограничивает уровень задолженности на общую расходов на обслуживание долга.

Новый "бюджет обычно", как ожидается, в полную силу заработать с 2019 года. В 2018 году, как и в текущем году, будут действовать переходные положения, что позволяет увеличить расходы на 1% ВВП от предельного уровня, рассчитанный в соответствии с правилом.



banner3


Категория: Политика

Правительство одобрило законопроект о новом бюджетном правиле


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.