Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Mail.ru Group обходит санкции через оффшорную компанию на Кипре

banner2

Mail.ru Group обходит санкции через оффшорную компанию на Кипре

Сеть, в которой находится сервер, иногда FreeU, украинцы активно рекламирует для обхода запрета, в оффшор зарегистрирован.

Российская компания Mail.Ru Group, товарищи владеет социальными сетями "Вконтакте" и "класс", пытается обойти запрет на деятельность в Украине через иностранные компании Nessly Holdings Limited с главным офисом на Кипре. Кроме международного разведки InformNapalm сообщили в следственном.

"Очередное OSINT-расследования международного разведки InformNapalm демонстрирует попытки российского общества Mail.Ru Group обойти запреты на деятельность в Украине через иностранные компании Nessly Holdings Limited со штаб-квартирой на Кипре. Компания Mail.Ru Group также владеет социальными сетями "Вконтакте" и "одноклассники", попали под украинские санкции", - говорится в сообщении.

Как сообщают волонтеры-расследователи, Mail.Ru имитирует разделе "Пошукач".

"01.06.2017 генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев объявил о закрытии офисов компании в Украине. Добродеев отметил также, что украинская экономика вносит существенный вклад в спасение предприятия. Тем не менее Mai.Ru Group не откажется от получения прибыли с украинцами и, как следствие, была акция за сохранение своего влияния на Украине. 24.05.2017 домен poshukach.com был создан. С момента регистрации сайта быстро популярность и, по данным Alexa, на 12.06.2017 492 место занимает по посещаемости в Украине", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что "несмотря на название, в Украинском стиле", с Украиной "Пошукач" не связан. Интерфейс сайта Русско-английский, домен POSHUKACH.COM Российская реестре было зарегистрировано место RU-CENTER. Исходный код главной страницы содержит отсылки к браузеру FreeU, один из разработчиков mail.ru Group. Также на сайте POSHUKACH.COM находится в сети, географически принадлежит России.

Сайт подключен w Nessly Company (известный как Nessly Holdings Limited) — офшорных компаний, связанных с Mail.Ru Group и зарегистрирована на Кипре.

Вместе с тем, сеть, в которой находится сервер, иногда FreeU, украинцы активно рекламирует для обхода запрета в социальных сетях "Вконтакте" и "одноклассники", также зарегистрирован на Nessly Company.

Директор Nessly Holdings Ltd действует некая Елена Азаренко (Елена Azarenko), который принимает (или продолжалось) пост директора в компаниях, связанных с MRG: MGL Mail.Ru Equity Limited, VK.COM Holdings Limited, MRGroup Invetsments Limited и Odnoklassniki Holdings Limited, MGL Mail.Ru Internet Assets Limited. Поиск в LinkedIn подтвердили, что Елена работает в Azarenko Mail.Ru Group.

"Таким образом, мы можем утверждать с большой вероятностью, что Nessly Holdings Limited тесно связана с Mail.Ru Group. О этой компании Mail.Ru группа пытается обойти санкции против российских IT-компаний в Украине: нет домен POSHUKACH.COM еще IP-адреса, не будут украинские провайдеры заблокировали; как следствие — mail.ru по-прежнему на Украинском рынке присутствуют приказал использовать собственный поисковик для представления результатов, считает Mail.ru "более актуальна", и вы будете зарабатывать деньги на рекламе, создающие украинских пользователей", - говорится в расследовании Inform Napalm.



banner3


Категория: Hi-Tech

Mail.ru Group обходит санкции через оффшорную компанию на Кипре


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.