Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Между Россией и Китаем установились многогранные отношения, заявил Лавров

banner2

Между Россией и Китаем установились многогранные отношения, заявил Лавров

Пекин, 18 июл — РИА Новости. Россия и Китай поддерживают постоянный диалог по всем аспектам двусторонних стратегических отношений, заявил в воскресенье министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И.

"Все аспекты нашего многопланового стратегического партнерства, попавших в постоянном диалоге", — сказал российский министр.

"Сегодня есть хорошая возможность посмотреть на состояние двусторонних отношений, реализацию договоренностей, достигнутых руководителями наших стран и, конечно, подготовиться к завтрашней встрече министров иностранных дел БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР)", - добавил он.

Лавров заявил, что контакты между Россией и Китаем на различных уровнях будут очень интенсивными. "В прошлом месяце вы были в Москве, потом мы встретились совсем недавно в Астане. Наши лидеры также поддержат очень и очень правильной и богатой отношений", - сказал Лавров.

Глава МИД РФ подчеркнул, что такое активное сотрудничество необходимо в современном мире. "Как вы правильно отметили, ситуация в мире требует постоянного внимания, он изменчив и в значительной степени непредсказуемым", - заявил Лавров обратился к Ван.

"И мы, конечно, очень важно сделать все, чтобы основы международного права, Устава ООН остается главным инструментом построения отношений между странами и народами", — добавил он.

Лавров прибыл в воскресенье в Пекин для участия во встрече министров иностранных дел БРИКС. Министры иностранных дел "пятерки" состоится обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая ситуацию в Сирии и Афганистане.



banner3


Категория: Политика

Между Россией и Китаем установились многогранные отношения, заявил Лавров


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.