Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Путин: президента РАН должны выдвигать академики, а не глава государства

banner2

Путин: президента РАН должны выдвигать академики, а не глава государства

МОСКВА, 17 июня — РИА Новости. Президент России Владимир Путин считает, что глава государства не должен кандидаты на должность главы Российской академии наук (РАН).

Ранее ряд академиков РАН выступили с критикой предлагаемых изменений в порядок выборов президента РАН, в частности, ограничить число кандидатов до трех человек, а также предложения кандидатур кандидатов согласовать с правительством.

"Мы должны подождать. Это не в моей кандидатуре. А потом я на встрече с ними, я не помню, это было под камерой или когда СМИ уже пошли, отметил, что президент страны должен взять на себя роль человека, который толкает кого-то и кто-то утверждает. Он может разрешить, но только после выбора академии", — сказал Путин в интервью, опубликованном на сайте vesti.ru отвечая на вопрос, будет ли он кандидатом на должность президента РАН и будет ли он ждать результатов академии.

Рассказывая о своей недавней встрече с ведущими учеными страны, Путин отметил, что все около той же точки зрения на происходящее.

"Дело не в том, что я сказал, а в том, что мы все, в том числе у этих патриархов науки, которые вы упомянули, по единому оценку происходящему в академии, и тем, что мы должны делать. Мы должны убедиться, что это руководство наукой, это будет работать на главную цель, которая бы обеспечить нас передовые рубежи в мировой науке, говорит нам внутренний технологический прогресс в понимании важности фундаментальных исследований", президент.

Сообщается, что в целом согласился с видом ученых на дальнейшее управление науки.

"Все понимают, каким бы странным это ни казалось, что сегодня все эти проблемы не будут решены, и у наших выдающихся ученых имеют свои взгляды на то, каким образом это будет организовано. Я с вами — вы со мной согласились", - подчеркнул Путин.



banner3


Категория: Происшествия

Путин: президента РАН должны выдвигать академики, а не глава государства


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.