Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В Украине может появиться электронная гривна

banner2

В Украине может появиться электронная гривна

НБУ рассматривает возможность выдавать электронные деньги (e-u) на основе инновационных технологий (blockchain и/или другие).

Национальный банк Украины рассматривает возможность выпуска электронных денег (e-u) на основе инновационных технологий (blockchain и/или другие). Об этомсообщила пресс-служба регулятора.

"В рамках деятельности проекта Безналичная есопому (экономике без денег), анализируются возможности использования технологии blockchain для внедрения инноваций, безопасную, эффективную и гибкую платформу, предназначено для удовлетворения потребностей рынка платежей в стране и решить проблемы в сфере безналичного оборота денежных средств в Украине", - говорится в сообщении. Фонд гарантирования вкладов передал в банк Тигипко часть активов Diamant

В сообщении говорится, что сейчас НБУ работает над возможностью создания такого программного обеспечения, технологических решений. Его реализация позволит построить национальный, прозрачный и весьма эффективной розничной платежной платформы с минимальными ценами сделки и практически мгновенной скоростью передачи денежных средств от одного участника к другому.

На первом этапе, рассматривается возможность реализации пилотного проекта по внедрению прототипа платформы и инновационный инструмент оплаты. Пилотный проект, как ожидается, на добровольной основе, с привлечением инициативе участников платежного рынка Украины. После того, как пилот и оценки его результатов НБУ будет принято решение о том, как действовать в отношении полного развертывания платформы, а также для последующих этапов.

Электронные деньги-это единицы стоимости, которые выдаются банком, и являются собственностью пользователя. Они принимаются как средство платежа другими лицами, в форме долговых обязательств банка. Виртуальной предоплаченной карты международных платежных систем Visa/MasterCard не имеет физического носителя, так как он предназначен исключительно для оплаты товаров и услуг, для передачи электронные деньги другим пользователям - физлицам, в том числе карточек международной платежной системы Visa и/или MasterCard. Электронные деньги выражаются исключительно в национальной валюте, сумма электронных денег, в которых он виртуальной предоплаченной карты, не может превышать 14 тыс. грн.



banner3


Категория: Экономика

В Украине может появиться электронная гривна


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.