Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Египет потратит $10 миллионов на привлечение туристов в Шарм-эш-Шейх


Опубликованно 24.06.2017 10:47

Египет потратит $10 миллионов на привлечение туристов в Шарм-эш-Шейх

КАИР, 24 июня — РИА Новости, Маргарита Кислова. Министр туризма Египта Яхья Рашед поручил выделить десятки миллионов долларов на привлечение туристов в курортном городе Шарм-Эль-Шейх на берегу Красного моря, наиболее пострадавших после остановки осенью 2015 года рейсов из России и Великобритании, пишет египетская газета "Аль-Вафд".

"Министр провел встречу с инвесторами провинции Южный Синай и Шарм-Эль-Шейх, где проблемы развития туризма, и в частности активизация туристических потоков в Шарм-Эш-Шейх. Министр приказал главе государственного комитета по развитию туризма Хишаму ad-Демейри о выделении десяти миллионов долларов на кампанию по привлечению туристов в город", — сообщает издание.

Министр поручил разработать рекламную кампанию Шарм-Эш-Шейхе и определить страны, на которые она направлена. Уже известно, что план на шесть месяцев.

Туризм является одним из основных источников валюты в казну Египта. По данным Министерства туризма страны, перед катастрофой российского самолета с туристами на Синае в конце октября 2015 отрасли туризм дал 11,3% ВВП и обеспечили более 14% валютных поступлений в казну. На первом месте по числу туристов, приезжающих в Египет туристов Россия стояла на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следуют Италия и Франция.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из Российской Федерации и ряда других стран были приостановлены по соображениям безопасности. Большинство стран уже снова сообщение с египетских курортов после того, как египетские власти ужесточаются меры безопасности. По словам руководителя государственного комитета по развитию туризма Хишам ад-Демейри, все страны Европы и Азии, США ограничения на посещение Египта. Все еще не авиасообщение с Россией возобновлено. Кроме того, Британии дал разрешение на полеты в Египетский Шарм-Эш-Шейх.

Египетские власти сообщают о значительном увеличении притока иностранных туристов в первые четыре месяца 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.


banner14

Категория: Туризм

Египет потратит $10 миллионов на привлечение туристов в Шарм-эш-Шейх


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.