Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Россия и Грузия упростят визовый режим для пилотов на рейсах между странами

banner2

Россия и Грузия упростят визовый режим для пилотов на рейсах между странами

МОСКВА, 29 июня — РИА Новости. России и Грузии упрощение визового режима для пилотов экипажей самолетов, совершающих полеты между двумя странами, готовятся статс-секретарь, замглавы МИД Григорий Карасин заявил в интервью газете "Известия".

"Сейчас мы готовим визовые упрощения для экипажей самолетов, совершающих полеты между нашими странами", - сказал Карасин.

По его словам, когда речь заходит о Грузии, почти никто из СМИ в своих вопросах визового тему не обходит. Депутат напомнил, что даже во время правления президента Михаила Саакашвили Россия всегда пытается сохранить и облегчение условий общения граждан двух государств.

"Процесс нормализации двусторонних отношений создал для этого благоприятные возможности. В декабре 2015 года Российская сторона перешла к оформлению грузинских граждан бизнес, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные проживания, вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым оформленные приглашения", - сказал он. "Результат на 2016 год число виз, выданных нашим интересам вдвое Тбилиси в секции, почти", - подчеркнул депутат.

В то же время, как отметил замглавы МИД РФ, российских граждан, посещающих Грузию, "рискуют попасть под действие пресловутого закона "Об оккупированных территориях", в котором не только административная, но и уголовная ответственность для тех, кто ранее посещал Абхазию или Южную Осетию".

Карасин заявил, что Грузия даже отменили визы не только для россиян, а для граждан еще более 100 стран мира, причем чаще всего в одностороннем порядке. "Это обычная практика государств, которые привлекают иностранных туристов. В современном мире, где стремительно растущую террористическую и другие угрозы, "туристические страны", конечно, не можете спросить на "автоматическое" взаимности в визовых", - добавил он.

"Масштабная совместная работа по вопросу визовой либерализации будет трудно организовать, в ситуации отсутствия дипломатических отношений. Они, как известно, разорваны по инициативе грузинской стороны были. И перспектива их восстановления также зависит исключительно от Тбилиси", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

В ночь на 8. Августа 2008 года вооруженные силы Грузии атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвали. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых имеют гражданство Российской Федерации, вел войска в Республику и после пяти дней боевых действий грузинские прессованных бычьих военных из региона. В конце августа 2008 года Россия предложила Абхазии независимость Южной Осетии и другой бывшей грузинской автономии. Руководители России не раз заявляли, что это признание отражает существующие реалии и не revidierbar.



banner3


Категория: Туризм

Россия и Грузия упростят визовый режим для пилотов на рейсах между странами


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.