Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Боремся с комарами: эффективные народные средства


Опубликованно 29.06.2017 11:11

Боремся с комарами: эффективные народные средства

Комары так же, как мы, чувствительны к ароматов.

Несколько советов, которые помогут избавиться от летающих кровососов.

Комары очень чувствительны к запахам. Но в отличие от нас, терпеть не могу запах вишни, ванили и лаванды.

Эфирные масла

Лучшее средство от комаров-помогают масла чайного дерева, лаванды, гвоздики, базилика, аниса и эвкалипта. А запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

Просто положите его на открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды) или капнуть масло на источник огня в камин, костер или свеча. Вы можете также смочить эфирным маслом ватный спонж и положить его на подоконник.

Свежих цветов и трав

В качестве средства от комаров использовать мелко нарезанные свежие листья и цветки черемухи и базилика. И если вы поставите в комнате свежие ветки бузины, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

Камфора

Даже очень большое помещение может быть полностью чистым от комаров и мух, если выпарить над горелкой сто граммов камфары.

Отвар полыни

Комаров хорошо помогает отвар шалфея. Чтобы приготовить ее, нужно залить горсть корни 1,5 л воды и кипятить. Затем дать настояться в течение одного часа и процесс доступные участки тела.

Ваниль

Комары не любят резких запахов, поэтому среди народных антимоскитных появляется ваниль – ее разводят с водой, а потом протирают ароматным раствором открытые участки тела. Но помните, что ванильный сахар – это привлечет еще больше комаров и мошек.


banner14

Категория: Здоровье

Боремся с комарами: эффективные народные средства


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.