Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Медики предупреждают о пике инфекционных заболеваний

banner2

Медики предупреждают о пике инфекционных заболеваний

Это кишечные инфекции, сальмонеллезе, инфекциях мочевыводящих путей и гриппа.

Пик заболеваемости инфекционных заболеваний приходится период года. В жару патогенные микроорганизмы быстро размножаются в пищевых продуктах, что увеличивает риск развития кишечных инфекций.

Кишечные инфекции. В теплый сезон, необходимо тщательно следить за свежестью продуктов, особенно мясо и колбасные изделия, которые очень быстро портятся. Температура воздуха и влажность – идеальные условия для размножения патогенных бактерий, которые вызывают желудочно-кишечные расстройства. Плохо промытые овощи и фрукты, а также просроченные продукты могут стать причиной развития дизентерии и других заболеваний кишечника.

Сальмонеллез. Говоря о кишечных инфекциях, отдельно говорят о сальмонеллезе, так как эта болезнь является более 70% всех кишечных инфекций. Подхватить сальмонеллез, вы можете в любое время, но в летний период (особенно в жару), вероятность заражения значительно выше, так как сальмонеллы высокой температуре размножаются гораздо быстрее. Группу риска составляют люди, регулярно употребляющие мясо и яйца. Особенно часто заражаются сальмонеллой в деревнях, где есть хороший контроль здоровья животных. Врачи назвали полезные для эмали зубов продукт

Мочеполовые инфекции. Боль в нижней части живота и ощущение жжения при мочеиспускании часто беспокоят именно в летний период. И все это потому, что в жару бактерии, которые живут в области гениталий и ануса, гораздо легче проникнуть внутрь. Кроме того, в жару мы очень легко одеваемся, но вечером, когда становится прохладно (или в воде), очень легко переохладить мочеполовые органы, из-за которых развивается цистит.

Стенокардия. Вы будете удивлены, но поймать было, горло болит так же просто, как и зимой. Все это из-за напитки и мороженое, которое используется в больших количествах в жаркую погоду. Сильная разница температуры в горле является идеальным условием для размножения бактерий. Вот почему летом мы так часто болеют ангиной.



banner3


Категория: Здоровье

Медики предупреждают о пике инфекционных заболеваний


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.