Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Зюганов предложил альтернативу курортному сбору


Опубликованно 10.07.2017 08:10

Зюганов предложил альтернативу курортному сбору

Москва, 10 июл — РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает против курортного сбора в России, учитывая, что на поддержку основных туристических районах, в стране необходимо выделить дополнительные средства из бюджета.

"У нас есть прекрасное место для отдыха и здоровья. Но если мы продолжаем думать, как с курортника или туриста что-то взять... С них уже взять нечего, это мы должны понимать прекрасно. Мы можем в сезон этот курорт, чтобы напугать людей", - сказал Зюганов, выступая на парламентских слушаниях по проекту закона о введении курортного сбора в РФ.

Он в очередной раз предложил ввести прогрессивную шкалу налога для самых богатых. "Мы получим сумасшедшие деньги и решим проблему", - добавил он.

"30 и 50 рублей не спасают никого. Помогают немного мэрам залатать текущие дыры. Будем просить наших комитетов и вспомогательных допдоходов наши основные туристические Мекки и области, основных зон отдыха. Я вас уверяю, что будет гораздо эффективнее", - считает лидер КПРФ.

Госдума 23 июня приняла в первом чтении проект закона "О проведении эксперимента по развитию инфраструктуры в автономной Республики Крым, Алтайский край, Краснодарском крае и Ставропольском крае", внесенный правительством РФ.

Документ предусматривает проведение в 2018-2022 годы эксперимента по введению оплаты за использование инфраструктуры. Каждый из этих регионов может создать фонд развития инфраструктуры, инструментов, которые могут быть ориентированы только на финансирование проектных работ, строительства, реконструкции, технического обслуживания, модернизации и ремонта объектов этой инфраструктуры.

Несмотря на поддержку законопроекта, профиль, Комитет Госдумы по бюджету и налогам отметил, что необходимость в существенной доработке ко второму чтению. И принять закон необходимо до конца весенней сессии, чтобы эксперимент был запущен в 2018 году, - отметил ранее глава комитета Андрей Макаров. По его словам, депутаты были вынуждены принять проект закона в его нынешнем виде, потому что проблема, которая была поднята, - это очень важно для страны.


banner14

Категория: Туризм

Зюганов предложил альтернативу курортному сбору


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.