Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В ОП раскритиковали идею туристического сбора для выезжающих за рубеж


Опубликованно 11.07.2017 19:34

В ОП раскритиковали идею туристического сбора для выезжающих за рубеж

МОСКВА, 11 мая — РИА новости. Идея туристического сбора для российских туристов за рубежом — это нелогично, антиконституционна и ущемляет права граждан на свободное передвижение, - считает председатель Комиссии Общественной палаты (ОП) российской федерации по вопросам контроля и взаимодействия с советами Владислав Гриб.

Ранее, депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил обращение с предложением ввести налог для граждан, выезжающих за границу, глава Агентства Олег Сафонову. Налоговые поступления предлагается направить на развитие логистики и инфраструктуры Кубани, Крыма, Ростова-на-Дону, Кавказа и других перспективных туристических направлений России.

"Такой практики, как налог на отъезд, я никогда не встречал ни в одной цивилизованной стране мира. Мы свободная страна, мы платим налоги. Я против налога, но какая-то логика есть поддержка туристической инфраструктуры в России. В то время как снаружи сбора является наказанием для тех, кто путешествует за границу. Очевидно, что компании, и представители индустрии туризма воспринимают это отрицательно", - сказал РИА новости в пресс-Гриб.

По его словам, эта инициатива представляет собой реальное нарушение прав граждан на свободу передвижения.

"Получается, раз ты не отдыхаешь в России, платите то, что вы собираетесь за границу, и для всех членов семьи. В самом деле, если ты можешь себе это позволить, это означает, что у вас есть деньги. Это нелогично, несправедливо и антиконституционно", - добавил член ОП РФ.


banner14

Категория: Туризм

В ОП раскритиковали идею туристического сбора для выезжающих за рубеж


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.