Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

В США испытали вертолет с боевым лазером


Опубликованно 14.07.2017 16:49

В США испытали вертолет с боевым лазером

В основе всех современных оборонных комплексов действует огнестрельное оружие, что, несмотря на разнообразие и интенсивного развития, имеет ряд недостатков. Таким образом, он ставит армию в зависимость боеприпасов: в случае, если оборудование последнего еще больше увеличивает массу и, как следствие, ухудшается управляемость боевых единиц. В качестве альтернативы, они считаются системы на базе лазерных установок. Ранее, их прототипы уже показали американские и немецкие военные — как правило, это услуга, классов земля-земля и земля-воздух. Между тем, по прогнозам Военно-воздушных сил (ВВС) США, лазерный комплекс класса «воздух-воздух» будет готов к 2022 году.

Как вы собираете ракеты Falcon

В отличие от огнестрельного оружия, боеприпасов лазерного оружия не зависит от наличия снарядов, но и генератор энергии. Такая система, как ожидается, для повышения боевой эффективности в случае столкновения с, по крайней мере, отдельные виды целей: минометными снарядами (за счет скорости) и самолеты, включая беспилотные летательные аппараты, вертолеты и легкие самолеты. Стоимость одного лазерного выстрела в этом случае, будет меньше, чем у артиллерийского орудия и минометы. До сих пор, однако, является то, что оружие не испытали на самолет. В 2000-е годы, США были заняты в проекте Boeing YAL-1, оснащение боевой лазер модифицированная версия пассажирского Boeing 747-400F.

Беспилотники научились видеть сквозь стены

Создание новой системы занимается один из основных поставщиков Пентагона Raytheon. В рамках испытаний, которые прошли на ракетном полигоне White Sands в Нью-Мексико, лазерного оружия была установлена на ударный вертолет AH-64D — с 1980-х годов основной для Армии США. По сценарию, с его помощью машина поражать различные типы целей на разных скоростях, высотах и в различных режимах полета. Маневры были признаны успешными. Известно, что наведение лазера определил мультиспектральных электронный оптическая система наведения — до недавнего времени, технология не была использована в программах лазерного оружия. Другие подробности не раскрываются.

В марте 2017 года компания Lockheed Martin также испытали боевой лазер, емкость проекта составила 60 киловатт (на практике — 58 квт). Работа системы основана на принципе спектрального смещения лазера волокна: лучи более низкой мощности излучателей передаются в волновод, где происходит прокачка чернил. По подсчетам военных, в сравнении с ssd-дисков лазер (в том числе классиков волокна), технология позволяет снизить потребление энергии на 50 процентных пунктов. Новое оружие, которое вы будете использовать для уничтожения снарядов, беспилотных и пилотируемых летательных аппаратов, а также объектов флота. Тест завершен развития, которое было проведено с 2014 года.


banner14

Категория: Hi-Tech

В США испытали вертолет с боевым лазером


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.