Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Porsche попали в расследование по "выхлопному скандалу"

banner2

Porsche попали в расследование по

Бизнес-новости:Прокуратура Штутгарта предполагается, что компания Porsche может также манипулировать данными для обработки выхлопных газов.

В рамках "выхлопной скандал", связанный с мошенничеством немецкого автоконцерна Volkswagen (VW), следователи начали расследование, и в отношении Porsche, его дочерней компании. Прокуратура Штутгарта сообщила в понедельник, 10 июля, что расследование ведется в отношении сотрудника Porsche, имя которого не называется, а также другой "дочке" Volkswagen в США, как пишет DW.

Предварительно предполагается, что в Porsche также может манипулировать данными, для обработки выхлопных газов, но также сделать вводящей в заблуждение рекламы. Дополнительная информация в прокуратуру не предоставил.

Представители Porsche заявили, что примут действия прокуратуры серьезно, и сделает все возможное, чтобы дело было расследовано более быстро и полностью. "Независимо от нынешнего решения прокуратуры Порше и ранее он искал и нашел возможность общаться с прокуратурой Штутгарта. Мы находимся в контакте со следствием, и мы поддерживаем расследование", - говорится в заявлении автопроизводителя.

Porsche сама не выпускает дизельные двигатели, их приобретение концерна Audi, который также является сыном предпринимательства Volkswagen. В целом, Porsche не специализируется на транспортных средствах с дизельными двигателями. Доля таких машин концерн "на всех рынках", по словам представителя Porsche, не превышает 16 процентов, в Германии - 36 процентов.

На прошлой неделе прокуратура Мюнхена задержали экс-менеджеров Audi. Он привел ряд обвинений-мошенничество и ложную рекламу. 22 июня стало известно, что пять экс-менеджеров Volkswagen, объявленных США в розыск.



banner3


Категория: Экономика

Porsche попали в расследование по "выхлопному скандалу"


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.