Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

ВТБ намерен постепенно сжимать бизнес на Украине


Опубликованно 16.07.2017 10:57

ВТБ намерен постепенно сжимать бизнес на Украине

Санкт-Петербург, 13 июля — РИА Новости. ВТБ, второй по величине активов банк РФ, намерен постепенно сжимать бизнеса в Украине, возможно, чтобы закрыть его; этот процесс займет не менее 1,5 лет, заявил глава Банка Андрей Костин.

"Мы, скорее всего, сжимают наши международного бизнеса. Украинская ситуация ясна — мы бы продали, но есть хитрый подход, что по сути никто (из потенциальных покупателей — ред.)... не можете сделать соглашение о покупке Банка", - сказал Костин журналистам в кулуарах международного финансового Конгресса.

В начале июня, Костин отметил, что ВТБ имеет два предложения от украинских инвесторов на покупку своего бизнеса в Украине, однако, Национальный банк Украины довольно медленный интернет.

"Я считаю, что украинская власть не хочет продажи наших банков, она хочет убить их медленно тонуть. Это будет дело вести, на мой взгляд. Поэтому мы сейчас параллельно с поиском следующих покупателей... принимала (курс) на сжатие острые. Для сжатия нам нужны дополнительные деньги, поэтому мы продаем активы, в том числе залоговых", — сказал глава ВТБ. По его словам, ВТБ может продать свой основной дом в Киеве и за счет выручки, чтобы расплатиться с клиентами.

В дальнейшем ВТБ планирует вывести украинский бизнес на самом деле на такую же должность в Киев, сказал Костин. "Продолжать работать в таком усеченном варианте. Но я не вижу другого пути. Как минимум 1,5 года придется делать... нужно сжать и посмотреть, что происходит. В конце концов, может закрыть Банк", — заключил глава ВТБ.

Украины от 23 марта, года ввел санкции против всех пяти действующих в Украине структур российских госбанков: украинские Сбербанк и ВТБ, "БМ Банк" ("внучка" ВТБ), "Проминвестбанк" ("дочка" ВЭБа) и против Банка ("внучка" Сбербанка). Они запретили любые финансовые операции в пользу лиц, связанных, в частности, материнских структур.

На этом фоне Сбербанк ожидает согласия Национального банка Украины по продаже своей украинской дочерней компании, который был анонсирован в марте. ВЭБ структурировал сделку по продаже украинского Проминвестбанка с несколькими покупателями, а также дожидаясь согласия Национального банка Украины на эту сделку, заявил в конце июня глава Госкорпорации Сергей Горьков.


banner14

Категория: Мода

ВТБ намерен постепенно сжимать бизнес на Украине


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.