Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Hyperloop One впервые успешно испытала прототип нового транспорта


Опубликованно 16.07.2017 11:10

Hyperloop One впервые успешно испытала прототип нового транспорта

МОСКВА, 12. Июля — РИА Новости. Компания Hyperloop One представила прототип нового вида транспорта (капсулы) и провел свои первые успешные испытания, сообщается в пресс-релизе группы "сумма". Владелец группы "сумма" Зиявудин Магомедов входит в Совет директоров компании.

Hyperloop One представляет первый прототип универсальной капсулы, которая движется на тележке внутри вакуумной трубки. Капсула веществ состоит из алюминия и полимерных композиционных материалов. Ее длина 28 футов (8,5 метров).

В ходе первого этапа испытаний на площадке DevLoop в пустыне Невада специальных грузовиков в течение 5,3 секунды удерживалась над вакуума внутри трубки, и двигался исключительно силой электромагнитного излучения.

Тележка достигла с ускорением 2G разогнавшись до 70 км (112,6 км) в час, что полностью соответствует планам проверки. Отмечается, что все компоненты системы двигателя, подвески, капсулы, генератор магнитного поля, Электромагнитная тормозная система, система откачки воздуха и других – друг с другом общались в обычном режиме.

По словам председателя Совета директоров и соучредителем Hyperloop One Шервина Пишевара, это первые успешные были Full-Scale-тесты всех систем технологии Hyperloop. Уточняется, что второй этап испытаний включает разгон Тележки до скорости 250 миль (402 км) в час, а также проверку системы с полноразмерной капсулы.

Идея Hyperloop ("гиперпетля") представил в 2012 году инженер, предприниматель и инвестор после этого ilon salbe имеет Маск. Планируется, что новый автомобиль будет в два раза быстрее самолета и в три-четыре раза быстрее, чем скоростные поезда. Помимо Hyperloop One, разработки в этой области также Hyperloop Transportation Technologies занимается.

Группа "сумма" – многопрофильный Холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инженерии, строительства, телекоммуникаций и нефтегазового сектора. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.


banner14

Категория: Hi-Tech

Hyperloop One впервые успешно испытала прототип нового транспорта


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.