Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Германия просит Китай разрешить выезд из страны семье Лю Сяобо


Опубликованно 17.07.2017 04:24

Германия просит Китай разрешить выезд из страны семье Лю Сяобо

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль требует от Пекина разрешить семье покойного Нобелевского лауреата Лю Сяобо из Китая выехать. Об этом говорится в заявлении министра, передает УКРИНФОРМ.

Габриэль напомнил, что Лю и его жена хотели эмигрировать в Германию.

Также министр отметил, что долг Китая выглядит, чтобы прояснить вопрос, если это не возможно, ранее был обнаружен при раке заключенного Лиу.

"Она (жена Лю - Ред.) и ее брат Лю Хуэй должны иметь возможность немедленно уехать в Германию или в другую страну по своему выбору, если они того пожелают", - сказал министр.

13. Июль Лю Сяобо, известный правозащитник и диссидент в Китае, умер в возрасте 61 года. За месяц до смерти Лю Востоке Китая был переведен из тюрьмы в больницу в Северной из-за рака печени, пошел в терминальной стадии.

Нобелевский Комитет обвинил власти в Китае "преждевременной" смерти Лю Сяобо, ибо он был от необходимой медицинской помощи.


banner14

Категория: Автоспорт

Германия просит Китай разрешить выезд из страны семье Лю Сяобо


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.