Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Татарстан намерен открыть международный центр развития водных видов спорта

banner2

Татарстан намерен открыть международный центр развития водных видов спорта

КАЗАНЬ, 14 июл — РИА новости, Ирина Дурницына. Татарстан в сотрудничестве с международной федерацией плавания FINA планирует открыть международный центр по развитию водных видов спорта, - сказал президент республики Рустам Минниханов в понедельник.

"В сотрудничестве с международной федерацией плавания FINA собирается открыть международный центр по развитию водных видов спорта", — сказал Минниханов в рамках Международной конференции министров и высокопоставленных чиновников, ответственных за физическое воспитание и спорт (МИНЕПС).

По словам президента Татарстана, развитие спорта является одним из приоритетов политики республики. "В республике действует более 10 тысяч спортивных сооружений, 12 спортивных команд регулярно участвуют в международных турнирах, большое внимание уделяется массовым видом спорта, в котором участвует около половины населения республики, мы стремимся развивать отношения с международной федерацией", — сказал он.

Минниханов также отметил, что в Татарстане многое сделано для того, чтобы спортивных объектов, построенных в рамках мультиспортивных событий, они доступны для всего населения республики и гости, и были использованы более эффективно. "Больше инвестиций в инфраструктуру, тем больше отдача в виде здорового поколения", — отметил глава Татарстана.

В столице Татарстана, в Казани в 2015 году он принял чемпионат мира по водным видам спорта, который был признан лучшим за всю историю этой организации. Чемпионат стал рекордным по количеству стран-участниц за всю историю. Всего в соревнованиях приняли участие более 2,4 тысячи спортсменов и около 1,5 тысячи официальных лиц из 190 стран. Соревнования прошли в шести видах спорта, было разыграно 75 комплектов медалей.

Другие новости региона читайте здесь >>



banner3


Категория: Спорт

Татарстан намерен открыть международный центр развития водных видов спорта


Написать комментарий

* Содержание комментария не должно содержать ненормативную лексику или отклонятся от норм морали и приличия. HTML-теги не поддерживаются. Комментарии, не имеющие отношения к содержанию новости, будут удаляться. Пользователи, злоупотребляющие терпением администрации, будут блокироваться.